Один из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone обратился в ВОИС  с требованием передать ему права на домен VideoPlay.com по причине нарушения владельцем домена прав на интеллектуальную собственность.

Свои претензии Vodafone обосновал тем, что раньше у компании был сервис под названием Videoplay, а в архивах интернета сохранилась версия сайта Videoplay.com за 2003 год, где была размещена ссылка, связанная с этим сервисом.

То есть Vodafone «вспомнил» о нарушении спустя 16 лет. Более того, сервиса Videoplay у компании тоже нет уже более десяти лет, не говоря уже о том, что Videoplay — сочетание словарных слов и не может быть однозначно связано с каким-то товарным знаком.

Комиссия ВОИС отказала истцу в его требовании, сказав, что компания «злоупотребляет процедурой UDRP с целью присвоить домен». Но, несмотря на эту формулировку, жалоба Vodafone по какой-то причине не была официально квалифицирована как попытка незаконного захвата домена (Reverse domain hijacking). Тем не менее, Vodafone пополнила список крупных компаний, попытавшихся заполучить хороший домен таким образом.

#vodafone


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *