Рик Шварц, один из самых успешных домейнеров мира, отвечает на вопросы Реймонда Хакни о доменном инвестировании.

Вы так долго занимаетесь доменным бизнесом. Он всё ещё вдохновляет вас? Если да, то почему?

Я бы сказал, что вдохновлён больше, чем когда-либо. Я начинал, когда домены не стоили почти ничего и продолжаю сейчас, когда они продаются за миллионы. Я вдохновлён, потому что занимаюсь доменами больше четверти века. 

Я собирал домены постепенно, один за другим. И порой я сам поражаюсь, глядя на то, чем владею сейчас.

Домены не сравнить ни с какими другими активами. Ничто не даёт такого удобства и независимости, как доменные имена. Например, вы не можете взять с собой много золота или наличных денег, но домены всегда будут с вами, где бы вы ни находились. Что может сравниться с этим чувством безопасности? Домены всегда с вами, они дают настоящую независимость и возможность зарабатывать на жизнь.

Вы всегда говорили, что нужно сосредоточиться на качестве и покупать только самые лучшие имена, исходя из различных критериев. Что вы посоветуете новичкам? Стоит ли им отказаться от идеи заняться доменным бизнесом, ведь сейчас зарегистрировать хороший домен сложнее, чем раньше?

Вовсе нет! Регистрация новых доменов вручную — всё ещё прекрасный способ делать деньги. Новости, новые фразы появляются постоянно. Я не принижаю ручную регистрацию доменов, если вы не регистрируете ерунду. Сейчас вы можете зарегистрировать хороший домен [в зоне .COM ] из двух или трёх слов. Значимых слов. Идущих в правильном порядке. Иначе вы впустую тратите время и деньги.

Если вы следуете правилам, следите за новостями, изучаете новые направления и при этом не сходите с ума, то вы можете хорошо заработать. Но нужно всегда помнить, что такое хороший домен. Если он ничего не значит, то он будет и ничего не стоить…

Доменные инвесторы не должны искать оправданий, почему они покупают дерьмо. Или у вас есть талант находить хорошие домены, или у вас его нет.

Найти возможность и использовать эту возможность — вот что ведёт к успеху. Если у вас нет способности к этому, то и в 1995 году вы бы не добились успеха в доменном бизнесе.

Домейнинг — это не про домены, а про бизнес. Про понимание того, как бизнес работает. Домены — инструмент для продаж. А продажи управляют планетой.

Хороший домен — тот, который легко запомнить, но прекрасный домен — тот, который трудно забыть!

И да, как и с другими инвестициями, вам нужны деньги. Но для доменного бизнеса вам нужно меньше денег, при этом вы можете получить большую прибыль.

Я сосредотачиваюсь на ручной регистрации доменов и покупке доменов, которые продаются по ценам до $2000. Это мой уровень комфорта, где мне лучше всего.

Чтобы стать доменным инвестором, нужно восемь долларов. Не такой высокий барьер входа, не так ли? Но реальным барьером является умение отличать ценные домены от не имеющих ценности и не имеющих даже потенциальной ценности. Новые слова рождаются каждый день, просто будьте в курсе событий!

И если другие не смогут построить СВОЮ мечту на ВАШЕМ домене, не покупайте его!



Полезные статьи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *