Национальная ассоциация кредитных союзов США (CUNA) приняла решение продать доменную зону .creditunion компании DotCooperation.

Зона .creditunion была запущена в 2017 году. Регистрировать домены в ней могут только лица и компании, связанные с деятельностью кредитных союзов. Сейчас в ней зарегистрировано всего 580 доменов , максимальный показатель — 640 доменов. Но, как ранее сообщала CUNA, «признак успеха доменной зоны — не количество регистраций, а узнаваемость и доверие среди клиентов».

Но, видимо, .creditunion не всё же не оправдал ожиданий, и зона была продана. Покупателем стала компания, о которой давно не было новостей — DotCooperation — администратор зоны .coop. Зона .coop предназначена для кооперативов, поэтому DotCooperation заинтересовала и зона .creditunion: кредитные союзы являются разновидностью кооперативных организаций, иногда их называют кредитными кооперативами.

Отметим также, что зона .coop была запущена ещё в 2001 году. Сейчас в ней зарегистрировано 8300 доменов, максимальный показатель — 15000 в феврале 2013 года.



Полезные статьи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *