Компания ShortDot сообщила о приобретении доменной зоны .CFD у прежнего владельца — компании dotCFD.

.CFD станет четвёртым доменом верхнего уровня под управлением ShortDot. Компания больше всего известна как администратор популярной новой зоны .ICU.

Изначально доменная зона была предназначена для торговли CFD — контрактами на разницу цен. CFD считается рискованным финансовым инструментам. В США они даже запрещены законом. CFD стали подвергаться серьёзной критике с 2012 года, то есть вскоре после того, как было подано заявление на регистрацию доменной зоны.

В итоге зона .CFD хотя и была запущена, в ней не было зарегистрировано ни одного домена.

Директор ShortDot Кевин Копас сообщил, что зона .CFD получит новое значение — как аббревиатура Clothing & Fashion Design. Она будет предназначена для всех, кто работает в сфере моды и дизайна одежды. Приоритетная регистрация стартует 10 марта, а общедоступная — 13 апреля.

Однако эксперты не считают, что зона .CFD будет пользоваться большим спросом. Дело в том, что представители индустрии моды никогда не пользовались аббревиатурой CFD, и попытка связать с ней зону .cfd выглядит несколько искусственной. Это похоже на перезапуск зоны .PW со значением «Professional Web».



Полезные статьи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *