Компания VeriSign, администратор доменных зон .COM и .NET , опубликовала статистический отчёт за третий квартал 2020 года.

К концу сентября этого года в мире было зарегистрировано 370,7 млн доменных имён. Их количество увеличилось на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. За прошедший квартал общее количество зарегистрированных доменов увеличилось на 600 000.

При этом среднегодовой рост значительно снизился — с 15,3 млн доменов во втором квартале, когда во многих странах был введён карантин из-за коронавируса, до 10,8 млн.

Рост регистраций в зоне .COM был нивелирован спадом в национальных зонах и новых gTLD (речь идёт о годовом отрезке). Количество имён в зоне .COM к концу квартала увеличилось с 148,7 до 150,3 млн. В зоне .NET без изменений — 13,4 млн. В национальных доменных зонах — 160,6 млн. Хотя за последний квартал количество регистраций увеличилось на 500 000, по сравнению с третьим кварталом прошлого года наблюдается спад на 1,2 млн.

В крупных национальных зонах за третий квартал либо не произошло заметных изменений, либо был небольшой рост. Однако зона .UK сократилась на миллион доменов. В новых gTLD — 30,2 млн регистраций, их количество снизилось на 1,5 млн.



Полезные статьи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *